2006年04月13日

よもぎ蒸しパンとブルーベリーベーグル

今日は、上級マスタークラス最後のパン教室に
行って来ましたわーい(嬉しい顔)
蒸しパンは、そんなに好きではなかったのですが、
中に甘納豆が入っていて、ほんのり甘く予想外に
美味しかったでするんるん
ベーグルは一度生地を茹でてから焼くので、
ヘルシーで良いですよGood

yo1.JPG
1ヶ月以内に、講師の資格証が送られてくるらしい手(チョキ)
楽しみですねぇ〜顔(ペロッ)

ニックネーム とらとら at 23:53| Comment(9) | TrackBack(0) | パン・お菓子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
うわ、これまた美味しそうな!!
将来はとらちんを看板猫にして、パン屋さんとか
レストランとか開けますね!!
ペット可にしてもらえると、有り難い!?(笑)
Posted by barai at 2006年04月14日 01:01
むー
危険だ!

とらグルさんの所は遊びに来るタイミングを間違えると、お腹がすいて我慢できない状態になる。。

ベーグルおいしそうだなー
ベーグル好きなんですよ!
Posted by ゴンパパ at 2006年04月14日 08:02
Baraiさんへ
コメントありがとうございます!
将来はパン教室が出来たらなぁ〜と思っています♪
でぶちんを看板猫って言うのは
とっても良いアイデアですねぇ〜☆

ゴンパパさんへ
おおっ!危険ですか(^_^;)
お腹空いてる時には確かに危険ですかね?!
ベーグルクリームチーズを付けて食べると最高ですよね☆






Posted by とらとら at 2006年04月14日 10:23
うわ〜先生になれるんですか
すごいですね!!
パン作りとは縁のない私ですが
20年ほど前留学していたアメリカで
食べていたベーグルが大好物で
自分で作るためにレシピを持って帰りました
結局作らずじまいでしたけど・・(笑)
今でもベーグルは大好物です
Posted by うちこ母 at 2006年04月14日 21:10
とらとらさん、講師になれちゃうのですね〜。
すご〜い♪
ベーグル大好きですが、買ったことしかありません。
パンもホームベーカリーにまかせっきり。(ダメ主婦)
スモークサーモンとクリームチーズをはさんだベーグルが無性に食べたくなってしまいました。
こんな夜中なのに…。(-_-;)
Posted by サトコ@耳折れ兄弟 at 2006年04月15日 02:03
昨日はお天気でしたね〜
ゆっくり里帰りたのしんでね〜!
それにしても、おいしそうなパンだな〜!!
Posted by ともねこ at 2006年04月15日 07:01
とらとらさん こんばんは
ベーグルってお店のしか食べたことないけど、大好きです。
ブルーベリーのがとっても美味しかったです。
とらとらさんの作ったベーグルも食べてみたい〜(^.^)
Posted by 露実 at 2006年04月15日 22:13
とらとらさんこんばんは(*^。^*)
甘納豆入りのよもぎ蒸しパンなんて、ほんと美味しそうですね〜♪
ベーグルは生地を茹でるんですか〜?
知らなかったです(゜o゜)
いいな〜おうちで日曜日の朝食にベーグルなんて焼いたら、最高ですよね〜!!
お近くだったら、とらとらさんに習たいです。
私は、もっぱら買って来たベーグルです。。。
彼は幸せですね〜(^o^)丿
Posted by りえ at 2006年04月16日 00:17
うちこ母さんへ
アメリカに留学していたんですか!
良いですね〜☆
レシピあるのにもったいないですねぇ。

サトコ@耳折れ兄弟さんへ
パン教室1年3ヶ月通いました!
コメント頂ける皆さんに夜中に私のブログを
見ると危険と言われてます(笑)

ともねこさんへ
覚えていて頂いてありがとうございます!
無事里帰りしてきました!
天気も良くって最高でした☆

露実さんへ
ベーグルって女性のほとんどは、好きですよね♪
口当たりが良いと言うのか、カロリーが低いからってつい食べ過ぎてしまうんですけど。。。

りえさんへ
蒸しパンは、焼きの時間に比べて早く出来ますし、これもカロリーが低いですよ!ベーグルは
二次発効後に裏表1分ずづ茹でてから焼きます!
将来は、ご近所さんの集まりでパン教室が
出来たらなぁ〜と思います☆
Posted by とらとら at 2006年04月16日 17:46
この記事へのトラックバックURL
http://a-thera.com/tb/267940
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック